Необычные поздравления с весенним праздником придумали в «читальнях»

Необычные поздравления с весенним праздником придумали в «читальнях»
9 марта 2016 Melissa На печать

На  вечере «Свет любви издревле ей завещан» в библиотеке - филиале №1 собрались женщины мудрого возраста из поселка Марганцевый рудник. Веселое общение, особенное оформление зала шарами, цветами, рисунками детей, песни, танцы, столы с угощениями, а также игры, конкурсы, чтение стихов - все создавало радостную атмосферу.

Конечно, не обошлось без частушек под гармонь. Была оформлена книжная выставка: «Про милых дам» с книгами, статьями из журналов, иллюстрациями.

Интерактивная программа «Женщинам посвящается…» прошла в фойе горДК. Сотрудники библиотеки - филиала №9 уверены: современное празднование "женского" дня уже не должно утверждать равенство полов, но остается днем весны, нежности, душевной мудрости и внимания к даме. Именно для представительниц прекрасного пола был подготовлен обзор выставок «Женский силуэт на фоне истории» и «Рукодельные чудеса». С огромным интересом гостьи рассматривали богато иллюстрированные альбомы по бисероплетению, изготовлению витражей и украшений из камешков, материалы по шитью, оригами и т.д. А мужчин очень заинтересовали издания о знаменитых женщинах, которые оставили свой яркий след в истории.

Больше всего ачинцев заинтересовал мастер-класс «Мандала. Волшебство своими руками». Ведь ма́ндала - "карта Вселенной", в центре которой система вписанных квадратов и треугольников, что позволяет решить многие ситуации. Считается, что определенным образом составленный рисунок помогает приобрести здоровье, любовь, благосостояние, достигнуть целей.

Очарование выставки заключалось в деталях: старые компакт-диски,  красивые картинки, стразы, ракушки, декоративные шнуры, атласные ленты и т.д.

Необычную акцию-поздравление «Открытка к 8 марта» предложили горожанам сотрудники библиотеки-филиала №2. Прохожие вписывали пожелания в одну большую «открытку». Оказалось, что ачинские мужчины желают своим любимым женам, подругам, мамам, бабушкам и сестрам вполне традиционных вещей: счастья, здоровья, денег, доброты, детей, верности!

Представители сильного пола с воодушевлением поддержали акцию и вложили в создание поздравительной  открытки  нежность к прекрасной половине человечества.

Фотоотчет с места события здесь

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!