Приемка сквера в 1-ом микрорайоне не состоялась

Приемка сквера в 1-ом микрорайоне не состоялась
20 ноября 2015 Melissa На печать

Приемка сквера в 1-ом микрорайоне не состоялась по причине недобросовестного отношения подрядчика к выполнению своих обязательств.

Об этом сообщил начальник управления ЖКХ администрации города Николай Костюченко.

 

Первоначальный срок сдачи объекта был намечен за 30 октября, однако подрядчики не уложились в обозначенный период и уведомили администрацию о завершении работ только накануне.

-  Сегодня, 20 ноября, мы выехали с комиссией для приемки выполненных работ. Однако сделать это не представляется возможным: на тротуаре лежит снежный покров, который препятствует осмотру плитки, а значит визуально оценить качество работ нельзя. Кроме того, организация не провела благоустройство территории, оставив строительный мусор и обрезанные ветки деревьев, - прокомментировал руководитель управления ЖКХ.

[DSC08094] Николай Костюченко пояснил, что сегодня же в адрес фирмы-подрядчика будет направлено претензионное письмо с уведомлением об отказе в приемке работ. Данная ситуация грозит нарушителю контракта штрафными санкциями. 

- Какими бы не были объяснения подрядчика, факт остается фактом: сквер к приемке не готов. Мы предоставим исполнителям возможность исправить ситуацию и после уведомления об окончании ими работ вновь посмотрим на результат. Контракт предусматривает три года гарантии, поэтому у нас есть возможность добиться от подрядной организации полного исполнения своих обязательств, - подчеркнул Николай Костюченко.

Напомним, проект реконструкции сквера в 1 микрорайоне между школой № 17 и клинико-диагностическим центром (Центр СПИД) стал участником краевого конкурса «Жители за чистоту и благоустройство» и выиграл губернаторский грант в размере 4 млн. руб. 

Однако вся стоимость запланированных в сквере работ, в которые входит укладка брусчатки, цветочная клумба, новые лавочки и  установка современного осветительного оборудования, составила 5 млн. 180 тыс. руб. Недостающие средства были выделены из местного бюджета. 

 

Пресс-служба аппарата Главы города Ачинска

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!