Управление социальной защиты населения Ачинска напоминает горожанам о переходе получателей пособий на национальную платёжную систему до 1 октября

Управление социальной защиты населения Ачинска напоминает горожанам о переходе получателей пособий на национальную платёжную систему до 1 октября
23 сентября 2020 Marishka На печать

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе» с 1 октября 2020 года ряд пособий по линии социальной защиты населения будут перечисляться только на карты национальной платёжной системы «Мир».

Изменения затронут  граждан, получающих следующие пособия:

 - ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет;
- единовременное пособие при рождении ребенка;
- ежемесячная выплата при рождении третьего и последующих детей;
- пособие по беременности и родам;
- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель);
- ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно;
- пособие на ребенка;
- единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
- ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
- выплаты гражданам, подвергшихся воздействию радиации.

В случае, если у гражданина оформлена карта другой платежной системы (VISA, Maestro и др.), ему необходимо обратиться в свою финансово-кредитную организацию (банк), через которую он получает социальные выплаты, и оформить карту «Мир».

При смене реквизитов счета, актуальные данные необходимо предоставить в территориальное отделение Краевого государственного казённого учреждения «Управление социальной защиты населения» не выходя из дома:

на сайте министерства социальной политики Красноярского края по ссылке: https://szn24.ru/node/2745;
на сайте www.gosuslugi.krskstate.ru выбрав услугу «Изменение способа выплаты и (или) выплатных реквизитов»;

Эти требования распространяются на граждан, оформивших доставку пособий на банковские карты. Для тех, кому выплаты зачисляют на счёт по вкладу без карты, на сберкнижку или доставляют почтой, ничего не изменится, денежные средства будут перечисляться по той же схеме, что и раньше.

Если же реквизиты счёта остаются прежними, то информировать территориальные отделения социальной защиты населения не нужно.

Справочно:

Национальная платёжная система «Мир» создана в 2014 году, как отечественная альтернатива международным платёжным системам.

https://adm-achinsk.ru

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 262 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!