В Ачинске началась подготовка открытых катков

В Ачинске началась подготовка открытых катков
25 ноября 2020 Melissa На печать

В этом году в городе заработают три ледовые площадки: на территории парка Победы, стадионах «Строитель» и «Нефтяник».  Работы выполняют работники спорткомплекса «Олимп» при поддержке МУП «Ачинский транспорт».

На данный момент проводится подготовительная работа по формированию и утрамбовке снежного покрова, заливка первых слоёв.

По словам директора ГСК «Олимп» Александра Блискавки, как только установится среднесуточная температура ниже -5 градусов Цельсия, будет проведена заливка данных территорий. Сроки сдачи готовых объектов в первую очередь зависят от погодных условий и достаточного количества снега. Напомним, что в прошлом году ледовые катки были открыты только к декабрю.

Отметим, что крытый спортивный каток «Звёздный» на данный момент предоставляет свои услуги только для воспитанников отделений «фигурное катание» и «хоккей». В связи с действующими ограничительными мерами, предоставление услуг по массовым катаниям временно приостановлено.

По причине того, что в 2020 году на территории сквера «Металлургов» были установлены крупногабаритные конструкции экстрим-площадки, во избежание травматизма, каток на этой территории заливаться не будут.

С открытием ледовых арен заработают и пункты проката фигурных коньков.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!