«Работал с утра абсолютно нормальным человеком»: в шушенской больнице застали пьяным врача-реаниматолога

«Работал с утра абсолютно нормальным человеком»: в шушенской больнице застали пьяным врача-реаниматолога
1 марта 2021 Melissa На печать

В шушенской районной больнице произошел конфликт между пациентами и заместителем главного врача, врачом анестезиологом-реаниматологом Сергеем Миколаускасом. Последнего обвинили в том, что он работает в состоянии алкогольного опьянения. Видео появилось в аккаунте «ЛДПР Минусинск». Автор видео — друг одного из пациентов, который в данный момент находится в больнице в тяжелом состоянии с ковидом и до «которого никому нет дела», — пишут в паблике.

На кадрах видно, что в больницу вызвали полицейских, которые пытались усмирить конфликтующих. Миколаускас на записи немного пошатывается и несколько раз пытается ударить автора видео. В МВД NGS24.RU пока комментариев не дали, а вот главврач шушенской больницы Ирина Пак рассказала, что в учреждении начато служебное расследование. Врач, который стал героем видео, работает в штатном режиме, потому что итоги расследования будут к концу недели.

— Всё произошло вчера. С утра он работал в реанимации, был абсолютно нормальным, здоровым человеком, оказывал помощь пациентам. На момент конфликта он был уже не в реанимации, а в своем рабочем кабинете.

Мы проводим служебное расследование, к выводам, думаю, придем к концу недели. Усталость имеет место, когда рук не хватает. Многие сотрудники работают на нескольких работах, — говорит Ирина Пак.

В Минздраве также начали проверку по факту видеозаписи.

Инциденты с врачами в алкогольном опьянении в Красноярском крае случаются довольно редко. О последнем мы писали более 10 лет назад — доктор вступил в перепалку с тогда еще представителем милиции и повредил его автомобиль.

Источник: https://ngs24.ru/

Комментарии (1)
Надежда # 1 марта 2021 в 06:45 0
Не друг, а брат снимал. И не ковид у него.