Ачинская межрайонная больница сократила число коек в ковидном госпитале

Ачинская межрайонная больница сократила число коек в ковидном госпитале
3 марта 2021 Melissa На печать

Уровень заболеваемости в Ачинске продолжает держаться на довольно низком уровне. Об этом сообщил главный врач АМРБ Денис Лебедев на очередном дистанционном заседании оперативного штаба администрации города по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ачинска. Совещание прошло под председательством первого заместителя Главы города Сергея Мачехина.

В настоящее время в стационаре АМРБ продолжают лечение 60 человек. В связи с уменьшением числа пациентов, количество коек для больных с COVID-19 сократили со 110 до 90. Больше ста сорока человек в настоящее время лечатся от коронавируса в амбулаторных условиях. 

С 1 марта начался процесс перевода амбулаторного центра оказания помощи пациентам с COVID-19 и ОРВИ, который был организован на базе клинико-диагностического центра АМРБ, в режим работы обычной поликлиники. 

Вместе с этим помощь больным короновирусом продолжают оказывать в «Центре помощи и спасения». Он начал работать в нашем городе с декабря прошлого года. Напомним, медицинское учреждение построено в Ачинске по инициативе промышленника и мецената Олега Дерипаска. 

Сегодня в стенах лечебницы пребывают 62 человека, сообщил главный врач Центра охраны материнства и детства Александр Третьяков.  

Главной темой обсуждения остаётся прививочная кампания. На сегодняшний день в Ачинске от COVID-19 привито первым компонентом вакцины - 2367 человек, получивших полную иммунизацию – 936. 

На 3 марта в наличии у АМРБ  1033 дозы препарата. Последнюю партию лечебное учреждение получило накануне. Главный врач АМРБ Денис Лебедев отметил, что задержек с поставками нет. В листе ожидания сейчас находятся 1300 желающих поставить прививку.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!