Детей-льготников позвали обедать в школе, несмотря на дистант. Или отказаться от питания

Детей-льготников позвали обедать в школе, несмотря на дистант. Или отказаться от питания
25 ноября 2020 Melissa На печать

В Сети появились жалобы родителей, чьи дети имеют право на льготное питание в школе. Они рассказывают, что их детей позвали приходить в школьную столовую, несмотря на дистант, чтобы съесть завтрак. А тех, кому далеко и неудобно добираться, просят написать отказ от питания.

Мы обратились в управление образования Красноярска. Там пояснили, что родители не обязаны писать никаких официальных отказов от питания, они должны всего лишь уведомить школу — будет их ребенок приезжать на завтраки или нет.

— Мы сохраняем для детей льготников возможность прийти в школу и получить горячее питание, потому что для многих семей это важно. У нас есть возможность развести потоки таких детей с учениками младших классов. Всего на дистанте находится 64 тысячи учеников, а льготников из них 4 тысячи, — рассказали нам в горобразовании.

На наш вопрос — почему нельзя заменить завтраки в школах сухпайками, раз дети находятся на дистанте — в управлении ответили, что деньги выделены именно на горячее питание, поэтому закупить на них сухпайки город не имеет право. Мы отправили аналогичный запрос в краевой Минобр.

Горячая линия по питанию в школах Красноярска:

правый берег 8-391-268-64-18

левый берег 8-391-221-26-36

Телефон управления образования города: 8-391-263-81-89.

Источник: https://ngs24.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!