Глава Ачинска Александр Токарев принял участие в заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Глава Ачинска Александр Токарев принял участие в заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций
27 января 2021 Melissa На печать

Вёл заседание заместитель председателя Правительства края Анатолий Цыкалов. Помимо постоянных участников комиссии в заседании принял участие депутат Законодательного Собрания края Анатолий Самков и начальник Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Игорь Лисин. Александр Токарев был в числе докладчиков.

Один из вопросов, который обсуждался на краевой комиссии – работа единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований. Речь шла о недопустимости задержки в предоставлении полной и, главное, достоверной информации об оперативных событиях. Отсутствие такой информации не позволяют своевременно принять исчерпывающие меры реагирования. Работа Ачинской ЕДДС была отмечена, как удовлетворительная. Однако Анатолий Цыкалов, лично обращаясь к главе Ачинска, рекомендовал усилить контроль за деятельностью этого подразделения и держать на постоянном контроле оперативную ситуацию в городе.

Ещё один вопрос, которому уделили особое внимание – обеспечение пожарной безопасности. С начала 2021 года на территории края зарегистрировано увеличение количество пожаров и гибели людей в огне. На территории Ачинска с начала года (по состоянию на 26.01.2021) произошло 22 пожара в жилых и нежилых строениях, при которых погибли 4 человека. Причинами трагедий стало неосторожное обращение с огнём, проблемы с электропроводкой и печным отоплением.  

Александр Токарев доложил о проведении профилактической работы. В том числе системный мониторинг пожарной обстановки, проведение проверок технического состояния и поддержание в готовности источников наружного пожарного водоснабжения, контроль свободного подъезда пожарных автомобилей к зданиям и сооружениям, системам противопожарного водоснабжения, проведение пропаганды противопожарных мер среди населения, регулярное информирование о мерах пожарной безопасности в СМИ и так далее.

Руководитель краевого агентства ГО и ЧС Евгений Мусс, озвучив общую статистику пожаров по краю, доложил, что все пожары, повлёкшие гибель людей, произошли в домах собственников, на которых действие государственной программы социальной поддержки населения не распространяется, и ответственность возложена прямо на собственников жилого помещения.

По завершении заседания глава Ачинска Александр Токарев распорядился создать межведомственную группу, действующую на постоянной основе. В её состав будут включены специалисты по ГО и ЧС, органов соцзащиты, сотрудники МЧС, а также полиции. Межведомственная группа должны провести обследование мест проживания граждан пожилого возраста, нетрудоспособных граждан, малоимущих и многодетных семей и ознакомиться с условиями проживания этой категории и соблюдением ими мер пожарной безопасности.

«Наша задача провести не только масштабную работу по обследованию мест проживания граждан, находящихся в группе риска, но и увеличить количество профилактических мероприятий, в том числе по пропаганде пожарной безопасности среди населения Ачинска. Только объединив работу всех служб, мы сможем снизить количество пожаров и предотвратить гибель людей», — отметил градоначальник.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!