Красноярцы назвали комфортную сумму будущей пенсии

Красноярцы назвали комфортную сумму будущей пенсии
19 января 2021 Melissa На печать

Красноярцы назвали сумму комфортной пенсии, которую они хотели бы получать в будущем. Для жителей Красноярска сумма составила 48 тысяч 800 рублей.

Респонденты оценили медианный ежемесячный доход, необходимый для поддержания желаемого стандарта качества жизни. При этом в разных городах страны эта сумма разнится. В Москве стоимость комфортного существования старшего поколения оценивают в 65,1 тысячи рублей в месяц, в Санкт-Петербурге — в 55,4 тысячи рублей, во Владивостоке — в 57,1 тысячи рублей, в Хабаровске — 52,4 тысячи рублей, в Екатеринбурге — 48,1 тысячи рублей.

Самыми непритязательными оказались жители Рязани. По их мнению, для достойной жизни на пенсии достаточно 38,5 тысячи рублей, пишет РИА «Новости».

Самый высокий уровень притязаний у военных — 20% из них говорят, что для комфортной жизни на пенсии им необходимо более 100 тысяч рублей. Самыми скромными оказались домохозяйки и студенты — примерно по 25% опрошенных ответили, что для достойной старости им будет достаточно 15–20 тысяч рублей.

Источник: https://ngs24.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!