Прокуратура заинтересовалась ачинскими медиками, которые не получили страховку по ковиду

Прокуратура заинтересовалась ачинскими медиками, которые не получили страховку по ковиду
4 августа 2020 Melissa На печать

Медикам пульмонологического госпиталя ачинской больницы, которые заразились коронавирусом во время работы, выдали недостающие документы для оформления страховки. После публикации истории медсестры Елены Широченко на NGS24.RU ситуацией заинтересовалась прокуратура. По словам девушки, специалист из ведомства уже связался с ней для выяснения подробностей.

Также лечащий врач женщины, который должен был дозаполнить необходимые документы для выплаты, связался с медсестрой и всё оформил. Напомним, медик не могла получить страховую выплату по заражению коронавирусом на рабочем месте из-за его отсутствия — он уехал из Ачинска в Красноярск и не выходил на связь. Главврач, по словам женщины, также отказалась это сделать.

— Передали документы в охрану труда, ждем заключения. Я же там не одна такая, — рассказала медсестра пульмонологического госпиталя ачинской больницы.

Женщина заразилась коронавирусом в больнице и там же находилась на карантине с 22 мая по 6 июня. Медсестра также рассказала, что страховку обычно выписывают в кратчайшие сроки по постановлению, один медик уже ее получил — 68 тысяч рублей, но Елена и еще несколько сотрудников борются за нее уже 1,5 месяца.

Мы направили запрос в краевую прокуратуру с просьбой прокомментировать проверку госпиталя.

Источник: https://ngs24.ru/

Рейтинг: 0 Голосов: 0 155 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!