Расстрелявшим инкассаторов при ограблении Сбербанка в Красноярске вынесли приговор

Расстрелявшим инкассаторов при ограблении Сбербанка в Красноярске вынесли приговор
9 апреля 2021 Melissa На печать

Двум последним нападавшим на инкассаторов Сбербанка вынесли приговор в краевом суде. До этого организатора приговорили к 11 годам колонии. Стрелок и его подельник получили даже большие сроки за разбойное нападение.

Изначально прокурор просил для Юрия Чанчикова и Михаила Рубцова по 18 лет лишения свободы. Суд оказался более благосклонным к налетчикам и отправил их в колонию строгого режима на меньшее количество лет. Первому дали 15 лет, второму — 14.

— Обоим подсудимым также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев и компенсация морального вреда потерпевшим и возмещение средств Сбербанку, — пояснили в краевом суде.

О нападении на инкассаторов мы писали в мае прошлого года. Оно произошло 30 мая рядом с отделением Сбербанка на улице Щорса около 8 часов утра. Сами инкассаторы при ограблении были тяжело ранены, после этого их поместили в реанимацию в тяжелом состоянии. Налетчики похитили 2 миллиона рублей, но деньги удалось найти.

Непосредственные исполнители ограбления — трое мужчин. Старшему из них на момент задержания было 59 лет, двум остальным — 49 лет и 41 год. Четыре дня полиция искала ВАЗ, на котором мужчины совершили ограбление. Еще четыре дня потребовалось, чтобы найти самих мужчин: 8 июня троих налетчиков задержали.

Следствие считает, что нападение было спланировано еще в 2017 году. За это время нападавшие успели хорошо подготовиться: приобрести авто и улучшить навыки обращения с оружием. Чтобы отвести подозрения от своих людей, организатор даже ездил по парикмахерским и собирал волосы, чтобы подбросить их в салон машины.

Источник: https://ngs24.ru/text/

Рейтинг: 0 Голосов: 0 372 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!