Следователи нашли источник заражения продуктов для школьных столовых Красноярка

Следователи нашли источник заражения продуктов для школьных столовых Красноярка
3 марта 2021 Melissa На печать

В Следственном комитете по краю заявили, что нашли возможный источник инфекции в школьном питании. В цехах фирмы, которая занимается первичной переработкой и упаковкой овощей для школьных столовых, найдены многочисленные нарушения. В их числе — нарушения правил хранения продукции, отсутствие производственного контроля и лабораторных исследований, испытаний овощной продукции. «Данные нарушения в итоге привели к возникновению в продуктах возбудителя инфекционного заболевания и его токсинов», — считают в СК.

По словам источника в правоохранительных органах, нарушения найдены после проверки цехов компании под названием «Алёнушка». В Берёзовском районе есть крупный производитель овощной продукции — СПК «Алёнушка». Там в разговоре с корреспондентом NGS24.RU не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о поставках продукции в школы Красноярска и недавней проверке. Руководитель СПК пообещал связаться с редакцией позднее.

Ранее следователи возбудили уголовное дело за «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей». В период с 17 февраля по 2 марта у 91 школьника в возрасте от 7 до 14 лет врачи наблюдают признаки иерсиниозной инфекции, 46 детей госпитализированы в инфекционную больницу. Заболевшие дети посещали разные классы в 25 школах Советского и Октябрьского районов.

Массовые отравления в школах Красноярска начались около двух недель назад. Вчера в Роспотребнадзоре сообщили, что число школьников с диагнозом «псевдотуберкулез» увеличилось до 91, а школ — до 25. После глава города Сергей Ерёмин заявил, что «вызывал на ковер всех ответственных и вынужден был уволить двух ответственных лиц». Среди них руководитель МАУ «Центр питания» и замначальника горобразования. Сегодня мы опубликовали мнение экс-руководителя муниципального «Центра питания», который опроверг слова мэра и заявил, что «устал бороться с ветряными мельницами» в управлении образования, где отвергали все идеи по улучшению сферы школьного питания.

Источник: https://ngs24.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!