В полиции объяснили, почему тело погибшего в ДТП водителя лесовоза два дня пролежало в кабине

В полиции объяснили, почему тело погибшего в ДТП водителя лесовоза два дня пролежало в кабине
10 августа 2020 Melissa На печать

Сегодня утром мы написали новость об аварии с лесовозом в Курагинском районе. В ней погиб 37-летний водитель, причём его семья жаловалась, что тело мужчины пролежало в кабине два дня, хотя в правоохранительных органах знали о ДТП. Близкие заявили, что им пришлось ехать на место, извлекать тело из машины самостоятельно и самим же отвозить в морг.

Мы попросили полицию прокомментировать ситуацию, и нам рассказали следующее.

В полночь с 5 на 6 августа водитель лесовоза КрАЗ на 36 километре дороги Кашурниково — Шинда допустил съезд в кювет и погиб. Это технологическая дорога для заготовки древесины, она проходит через тайгу, и связи на ней нет. Один из очевидцев поехал в сторону населённых пунктов и, как только появилась связь, сообщил в полицию Курагинского района о ДТП.

Полицейские получили сигнал в 7 утра, выехали на место и около 10 утра отыскали лесовоз. В кабине сотрудники нашли документы и узнали личность водителя. Но извлечь тело вручную, по их словам, было абсолютно невозможно: кабина провалилась глубоко в кювет между деревьями и сильно деформировалась. Чтобы вызвать МЧС, понадобилось снова ехать туда, где есть связь. Параллельно участковый отправился к семье водителя, чтобы сообщить о его гибели.

Специалисты МЧС приехали на место в районе 16:00. Они пытались извлечь машину из кювета, но для этого был необходим кран. Пришлось запрашивать у администрации района спецтехнику.

Спецтехника прибыла на следующий день, 7 августа. Как рассказали нам в ГУ МВД по краю, участковому пришлось ночевать возле лесовоза с 6 на 7 августа, чтобы охранять место происшествия и не подпустить диких зверей.

Только с помощью спецтехники удалось поднять лесовоз и извлечь тело из кабины. К этому времени на место подъехали и родственники погибшего. По словам полицейских, им передали тело и предложили вызвать машину фирмы ритуальных услуг для транспортировки в морг. Но семья пожелала отвезти тело самостоятельно.

Версию близких, что они достали покойного из кабины сами, в полиции назвали совершенно нереальной. Слова родственников сотрудники органов объяснили шоковым состоянием.

Источник: https://ngs24.ru/

Рейтинг: 0 Голосов: 0 182 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!