На шахте в Свердловской области произошел горный удар

На шахте в Свердловской области произошел горный удар
4 декабря 2021 Marishka На печать

В Свердловской области на шахте «Черемуховская-Глубокая» произошел горный удар. Об этом сообщает E1.RU со ссылкой на пресс-службу областного управления МЧС.

По данным ведомства, в поселке Черемухово Североуральского городского округа на горнопромышленном предприятии зафиксирована сейсмическая активность. Информации о пострадавших на данный момент нет, шахта работает в штатном режиме.

В беседе с РИА Новости официальный представитель компании «Русал» по Уральскому федеральному округу Елена Воронова уточнила, что инцидент произошел в ночь на субботу, 4 декабря, на северном фланге горизонта на глубине 980 метров. Персонал, который в тот момент работал на участке, был эвакуирован, следующая смена к работе допущена не была. Работа на шахте, согласно правилам, была приостановлена на восемь часов, после чего возобновилась. После горного удара создана спецкомиссия, добавила. Воронова.

«Создана специальная комиссия, в данный момент она работает на северном фланге горизонта — 980 метров», — пояснила она.

Горный удар — это внезапное интенсивное разрушение части массива полезных ископаемых или породы, прилегающей к подземной горной выработке. Сопровождается выбросом разрушенной горной массы и сейсмическим эффектом. Горные удары часто характеризуются внезапностью, большой динамической силой и значительными разрушениями. Могут приводить к крупным авариям и человеческим жертвам.

25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошел взрыв метана. В результате происшествия погиб 51 человек, пятеро из которых были горноспасателями, отправившимися на поиски шахтеров. По последней информации, пострадали 99 человек, трое из них до сих пор находятся в стационарах.

https://lenta.ru/

Рейтинг: 0 Голосов: 0 433 просмотра
Комментарии (0)